АвтоВАЗ планирует в 2012 году сэкономить 300 млн рублей

04.06.2012

ОАО "АвтоВАЗ" (РТС: AVAZ) планирует сэкономить в 2012 году за счет энергосервисных контрактов 300 млн рублей, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" советник президента компании Максим Гришин. По его словам, "АвтоВАЗ" реализует программу энергосбережения и энергоэффективности, основным партнером выступает ООО "Фениче Рус" ("дочка" итальянской энергосервисной компании EDF Fenice), с которым заключено три энергосервисных контракта и планируется четвертый. Один из контрактов - это оптимизация системы производства сжатого воздуха, минимальный показатель экономии - 20%, максимальный - 40%.

"В целом объем годовой экономии энергоресурсов составляет в натуральном выражении порядка 7% ", - отметил М.Гришин.

Энергосервисный контракт - особая форма договора, направленная на экономию эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.

Затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, привлекаются энергосервисной компанией.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...