Экипаж МКС остался без необходимых физических нагрузок

17.05.2012

Экипаж МКС остался без беговой дорожки из-за режима экономии электроэнергии.

Напомним, что Международная космическая станция перешла на режим жесткой экономии электроэнергии из-за неудачи операции по замене блока распределителя во время выхода в открытый космос 30 августа. На МКС электричество вырабатывают только пять из восьми солнечных батарей. На вторник, 4 сентября, намечен повторный выход в космос, во время которого астронавты должны устранить неполадки, сообщается на сайте Центра управления полетами (ЦУП).

Поскольку беговая дорожка потребляет много энергии, было принято решение ее временно отключить. Между тем космонавты и астронавты готовятся к возвращению на Землю, а перед посадкой интенсивные физические упражнения особенно необходимы - без них космонавтам тяжело будет приспособиться к земной силе тяжести.

Поэтому, передают СМИ, они вынуждены поддерживать свою физическую форму с помощью других тренажеров. Посадка корабля "Союз ТМА-04М", на котором на Землю вернутся россияне Геннадий Падалка, Сергей Ревин и астронавт NASA Джозеф Акаба запланирована на 17 сентября

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...