Интернациональная космическая командировка сроком на год

29.12.2011

В 2015-м году, имитируя длительную межпланетную экспедицию, интернациональный экипаж космонавтов проведет на МКС больше года.

Именно такую экспедицию планирует провести Роскосмос со своими партнерами. И это при том, что на сегодня стандартный срок космических командировок не превышает 6 месяцев. Идея организовать столь длительную космическую вахту родилась после того, как 2010-2011 годах был успешно проведен эксперимент «Марс-500». В ходе эксперимента «Марс-500» международный экипаж в составе шести космонавтов провели в полной изоляции 520 дней в условиях, максимально реалистично имитировавших полет на Марс.

Конечно, отправлять экипаж на 500 дней в космос пока что еще нереально, но вот провести год в космическом полете с тем, чтобы оценить системы жизнеобеспечения МКС, а также потенциал автономности подобного экипажа, «было бы интересно», как сказал Алексей Краснов, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса.

Конечно, при подготовке участников вахты к такому длительному совместному пребыванию в космосе особо важны психологическая подготовка, которой и будет уделено огромное внимание в ходе подготовки к полету.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...