iOS и Android растут быстрее, чем интернет и соцсети

29.01.2012

Исследовательская компания Flurry опубликовала отчет о динамике развития двух лидирующих мобильных операционных систем – iOS и Android. По данным Flurry, смартфоны стали самым быстрорастущим сегментом в истории потребительских технологий.

Темпы роста мобильных платформ Apple и Google вдвое превышают темпы развития интернета в период интернет-бума середины 90-х и втрое – темпы распространения социальных сетей, отмечают авторы отчета.

По данным компании, на июль текущего года в мире насчитывалось около 640 млн активных мобильных устройств на платформах iOS или Android. 165 млн устройств работает в США, 128 млн приходится на Китай, 32 млн – на Великобританию.

Количество смартфонов на iOS или Android в Южной Корее – 28 млн, в Японии – 22 млн.

В таких странах, как Германия, Франция, Канада, Испания и Бразилия, количество смартфонов на iOS или Android составляет от 13 до 19 млн устройств.

Россия не попала в десятку стран-лидеров по количеству смартфонов на платформах iOS или Android, но заняла восьмую строчку в рейтинге стран по темпам роста с показателем 189% в год. Возглавляют список КНР (+400% за год), Чили (279%) и Бразилия (220%).

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...