Израиль парализует Иран электромагнитным импульсом

05.07.2012

Британская газета Sunday Times пишет сегодня, 9 сентября, об одном из "сюрпризов", который Израиль приготовил Ирану. По данным издания, Израиль может парализовать энергосистемы Исламской республики с помощью применения электромагнитного импульса, который "вернет страну в каменный век".

В публикации говорится, что в Израиле рассматривается возможность использования передовых технологий для атаки против ядерных объектов Ирана.

Sunday Times цитирует американского эксперта по безопасности Билла Герца, который утверждает, что в спецслужбах США растет озабоченность тем, что Израиль использует против Ирана электромагнитную бомбу, которая задействуется на большой высоте над землей и генерирует радиоволны высокой мощности, приводящие к уничтожению электронного оборудования, систем связи и вообще компьютерной техники. Это оружие относится к классу нелетальных, однако ясно, что лишение страны электроснабжения приведет впоследствии к гибели множества людей от голода и отсутствия медицинского обслуживания.

Впервые описанный эффект от воздествия электромагнитной бомбы был зафиксирован в 1958 году, в ходе испытания водородной бомбы, которую США взорвали в атмосфере над Тихим океаном.

Тогда неожиданным результатом стало нарушение электроснабжения на Гавайях, ставшее следствием воздействия электромагнитного импульса. Также были полностью нарушены системы радионавигации в Австралии, наблюдались подобные явления и в других, достаточно отдаленных регионах.

По имеющимся свидетельствам, в 80-е годы Советский Союз неоднократно проводил эксперименты с электромагнитным оружием в космосе, что не раз приводило к авариям в энергосистемах ряда американских штатов.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...