Каналы на телевизоре можно будет переключать движением глаз

11.04.2012

В Берлине проводится международная электронная выставка и на ней был продемонстрирован образец телевизора, управляемый только движением глаз. Любой пользователь способен активизировать только взглядом определённые участки на экране и таким образом изменять параметры работы данного устройства.

Например, можно будет переключать каналы, регулировать уровень громкости и включать различные функции, так сообщило BBC Russian. Данная система находится ещё в разработке и работает пока не слишком надёжно, но она надеется стать конкурентом для пультов дистанционного управления.

Эта система Tobii не встраивается в конструкцию самого телевизора. Она использует сенсорное отдельное устройство, которое устанавливается между телевизором и зрителем, и фиксирует все движения глаз телезрителя.

Реагируя на мигания и движение зрачка, данная система разрешает зрителю выбирать нужные пункты в электронном меню.Изначально Tobii разрабатывала такую систему управления телевизором для парализованных людей. На данный момент эта система стоит очень дорого и это является единственным препятствием для более широкого распространения.

Компания Tobii предполагает выпустить свой первый продукт уже в начале 2013 года.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...