Командующий ВКО: ЗРС С-500 превзойдет американские аналоги

09.07.2012

Создающаяся для Воздушно-космической обороны России новейшая зенитная ракетная система С-500 по тактико-техническим характеристикам превзойдет американские аналоги, заявилв среду командующий войсками ВКО генерал-полковник Олег Остапенко.

«Работа над ЗРС С-500 идет по графику. Эти работы включены в госпрограмму вооружений и будут выполнены до 2020 года, а может быть и раньше», - цитирует Остапенко «Интерфакс».

Он отметил, что С-500 будет лучше любого американского аналога. «Поверьте, наша новейшая система С-500 с новой ракетой лучше, чем любой американский аналог. Американцы пока только «пиарятся» в электронных СМИ, а мы уже фактически имеем реальную ракету», - подчеркнул генерал.

Он подчеркнул, что средства ПВО пятого поколения, в том числе - ЗРС С-500, в 2020-е годы составят основу Воздушно-комической обороны страны. Все задания по ЗРС С-500, отметил Остапенко, идут одновременно с работами по новой ракете для данной новейшей системы.

При этом командующий не стал называть ТТХ ракеты для ЗРС С-500. «Работы по данной тематике у нас ведутся планово, есть большие задумки, но и присутствуют элементы суеверия. Пока она (ракета) не взлетела, у нас не принято об этом говорить», - сказал генерал.

Ранее сообщалось, что в рамках государственной программы вооружений до 2020 года планируется закупить порядка 10 дивизионов новейших зенитных ракетных систем С-500. Они станут основой сил Воздушно-космической обороны, которая создана в России.

Разрабатываемая концерном ПВО «Алмаз-Антей ЗРС С-500 является системой дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

По данным Минобороны РФ, основные требования, предъявляемые к ЗРС С-500, - реализация повышенных возможностей по поражению баллистических целей (баллистических ракет средней дальности, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет) с высотой перехвата до 200 км и скоростью полета до 7 км/сек, а также возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых крылатых ракет.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...