Лишь 27% пользователей Рунета имеют высшее образование

22.01.2012

Компания Gemius представила данные исследования интернет-аудитории стран Центральной и Восточной Европы. По итогам прошлого года, молодежь в возрасте от 15 до 34 лет является самым крупным сегментом интернет-аудитории большинства европейских стран. Однако доля этого сегмента постепенно снижается, пишет Sostav.ru.

В Турции, Украине и Беларуси доля интернет-пользователей в возрасте 15-34 лет превышает 60%. В России на долю этого сегмента приходится 56,5% интернет-аудитории.

Но в некоторых странах доля молодежи среди интернет-пользователей значительно ниже, например, в Чехии и Словении она составляет лишь около 40%.

В этих странах больше всего пожилых пользователей (старше 55 лет) – около 15% интернет-аудитории. Лидер по этому показателю – Эстония (15,9%). Интересно, что пожилые интернет-пользователи нередко проводят больше времени на игровых порталах и сайтах знакомств, чем представители других возрастных категорий.

Доля интернет-пользователей с высшим образованием в России составляет 27%. Эту невысокую цифру можно объяснить высокой долей молодежи в составе российской интернет-аудитории: молодые люди в возрасте до 23 лет очень активны в интернете, при этом они еще не успели получить высшее образование. Больше всего пользователей с дипломом на Украине (41,2%), в Румынии и Беларуси, а меньше всего - в Турции и Словении (14 и 13% соответственно).

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...