На Бродвее открыт новый вид муравьев

07.05.2012

Американский биолог Роб Данн из университета Северной Каролины обнаружил новый вид муравьев в Нью-Йорке. Об этомсообщает New York Post.

Данн заинтересовался муравьями во время прогулки (в то время он читал курс в Колумбийском университете). Взяв несколько образцов, он отправил их на анализ в лабораторию. Как оказалось, образцы не похожи ни на один из 13 тысяч ранее описанных видов этих насекомых.

Новые виды обитают в небольших зеленых насаждениях в верхней части Бродвея.

По словам Данна, нью-йоркский муравей меньше обычных североамериканских и больше похож на европейского. При этом он имеет ряд отличий, среди которых - повышенное содержание углерода в организме.

Биолог считает, что эта особенность связана с диетой насекомых. Они питаются среди прочего пищевыми отходами, которые содержат кукурузный сироп - широко используемый в пищевом производстве подсластитель и загуститель. Собственного латинского имени новый вид пока не получил. Не сообщается также, планирует ли Роб Данн публиковать статью с описанием нового вида.

Открытие, подобные сделанному Данном, происходят время от времени. Так, например, в июне 2008 года сообщалось, что ученые href="/news/arkheologi-obnaruzhili-krupneishuyu-plotinu-indeit.html">обнаружили новый вид жуков в центре Лондона, прямо в парке при Музее естественной истории. Жуки оказались родственниками Arocatus roeselii.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...