Нейробиологи из Америки заявили, снами можно манипулировать

14.07.2012

Нейробиологи из американского штата Массачусетс, заявили о том, что снами можно управлять. Несколько лет американские нейробиологи ведут исследования в этой области, а их испытуемыми являются крысы.

Подопытных животных сначала научили находить пищу, прислушиваясь к звуковым сигналам. После чего, ученые помещали крыс в специальный лабиринт и заставляли в его закутках искать спрятанную еду, при этом крысам подавали сигналы, в какой стороне нужно искать. Так, если сигнал шел слева, то и пищу следовало искать в левой стороне. И наоборот, сигнал шедшей с правой стороны говорил, что пища находится в правой стороне лабиринта.

В ходе этих экспериментов, нейробиологи записывали мозговую активность крыс, а так же как мозг животных активизируется во время сна. Сравнив две записи, сделанные в разное время, исследователи сделали выводы, что крысам снился тот промежуток времени, когда они находились в лабиринте и искали пищу. Полученные результаты показывают, что на мозг можно влиять из вне и это позволяет манипулировать сновидениями.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...