Оливковое масло как защита для костей

24.12.2011

Испанские ученые доказали, что средиземноморская диета включает главный компонент для управления остеопороза – оливковое масло.Оспеопороз – это резкое снижение массивности свойства костей. Это заболевание свойственно женщинам и мужчинам после 50 лет, и причем страдает каждый третий. По статистике расходы на лечение болезни превышают 32 евро миллиардов за один год.Заболевание является самым известным, изнуряющим и очень дорогим в лечении.

Ученые решили провести исследование, в котором принимали участие 127 особей мужского пола в возрасте от 55 до 80 лет, продолжительность исследования составляла 2 года. Подопытных разделили на три категории: первая категория питалась средиземноморской едой, другая – придерживалась средиземноморской диеты с оливковым маслом первого отжима, третья – питание обыкновенными продуктами с маленьким содержанием холестерина. Предварительно перед началом исследования у них были взяты анализы: содержание глюкозы, холестерина и остеокальцина в крови и через два года.

После завершения испытания ученые установили, что та группа, которая придерживалась средиземноморской диеты с оливковым маслом в анализах имели увеличение содержания остеокальцина и остеогенеза, но не выявлялось значительных изменений в крови. У других же групп имелось порядочное уменьшение кальция в крови.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...