От стихийных бедствий спасет "чудо-пузырь"

15.01.2012

Житель Китайской Народной Республики Янг Жонгфу придумал шар, главной функцией которого является спасение людей во время природных катаклизмов и стихийных бедствий. Уже прошли первые испытания «чудо-шара», в ходе которых его функциональные возможности получили высокую оценку от экспертов в этой области.

Спасательный шар с каскадером внутри скатывался с 50-метрового обрыва, плавал в бурной воде и проверялся огнем. Удобная посадка в специальном кресле и множество защитных механизмов обеспечивают высокую степень безопасности человеку, находящемуся внутри шара. Диаметр «пузыря» составляет четыре метра, а его вес превышает три тонны. Внутри есть системы видеонаблюдения и вентиляции, а также всё необходимое для выживания в экстремальных ситуациях.

Автор этого проекта уверяет, что шар послужит хорошей защитой от радиации и огня. Стоит этот гарант выживания около 24 тысяч долларов.

Янг Жонгфу является известным в Китае рационализатором и генератором идей. Он разработал и запатентовал более 300 изобретений. Одно из них было получило высокую правительственную оценку. За разработку спецтехники, предназначенной для уборки снега с городских улиц, изобретатель получил высокую правительственную награду из рук премьер-министра Китая Вэнь Цзябао.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...