Panasonic создала 145-дюймовый телевизор

12.02.2012

Panasonic создала 145-дюймовый телевизор с рекордным разрешением

Знаменитая японская компания Panasonic представила на выставке IFA 2012 в Германии 145-дюймовый плазменный телевизор с рекордным разрешением 7680×4320 (это более тридцати миллионов пикселей). Также этот формат называется 8K.

Как сообщает Gizmag, экран был разработан Panasonic совместно с крупнейшей японской телекомпанией NHK, которая является инициатором повсеместного внедрения стандарта 8K. "С нашей точки зрения, этот формат даже более продвинут и значителен, нежели 3D, который в его нынешней версии имеет ограниченный диапазон обзора", - пишет аналитик фирмы Ovum Джонатан Доран.

Блогеры из Gizmag восторженно отзываются о качестве картинки гигантского телевизора. Они особо отметили, что аппарат выдает очень яркие и естественные цвета.

Кроме того, невооруженным глазом практически невозможно заметить, что изображение состоит из пикселей, даже если рассматривать картинку вплотную.

За исключением высокой цены, главное препятствие для распространения подобных телевизоров - это дефицит контента для экранов столь высокого разрешения. Те, кто купят подобного "монстра" в ближайшем будущем, могут столкнуться с тем, что им просто нечего на нем смотреть.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...