Pegatron и HTC разрабатывают четырехъядерный планшет

13.05.2012

Согласно неподтвержденной сетевой информации, компания HTC разрабатывает новый планшет на ОС Android, оснащенный четырехъядерным процессором под условным названием Vertex.

Тем не менее, большинство аналитиков не воспринимают всерьез подобные публикации, считая, что после коммерческого провала 7-дюймового планшета  НТС Flyer (не самое плохое устройство) в HTC решили отказаться от планшетного направления.

Выпуск еще одной «таблетки», НТС Jetstream, также оказался безуспешным. Компания HTC не вошла в число производителей, собирающихся выпустить планшет на Windows 8 одновременно с выходом новой «оси». В данной ситуации возникают сомнения в том, что компания HTC продолжает оставаться «в деле».

Любопытно следующее: некоторое время назад HTC отклонила предложение Google относительно совместной разработки планшета Nexus 7.

Мотивация простая — тайваньскому производителю не понравилась идея бюджетного планшет по цене менее $200. Отказ HTC способствовал тому, что ASUS укрепил свою позицию одного из планшетных лидеров.

Несмотря на то, что на рынке планшетных компьютеров в настоящее время доминируют Samsung и ASUS, компания HTC решила напомнить о себе. По утверждению DigiTimes, HTC совместно с Pegatron (крупнейший тайваньский производитель комплектующих) занимается разработкой 7 или 10-дюймового планшета, укомплектованного четырехъядерным процессором. Не исключено, что это устройство будет поддерживать работу с активным цифровым пером — подобно Samsung Galaxy Note 10.1 или НТС Flyer.

Наличие стилуса изначально может привлечь внимание покупателей, однако если HTC не изменит свою ценовую политику, новый планшет постигнет участь предыдущих устройств.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...