Philips сворачивает производство сверхширокоэкранных телевизоров

12.01.2012

Нидерландская фирма Philips снимает с производства линию сверхширокоэкранных телевизоров Cinema 21:9. Компания не только прекратила производство всех товаров линейки, но и отменила планы по выпуску новых моделей.

Модели линии Cinema 21:9 начали выпускаться в 2009 году. Компания уделяла новинке повышенное внимание, вкладывая в проект много усилий и денежных средств. Однако сверхширокоэкранные телевизоры плохо продавались. Они не выдержали конкуренции с более компактными моделями, — сообщает FlatPanelsHD.

Комментируя закрытие производства, представитель Philips заявил: "Спрос на формат оказался ниже значения, при котором мы могли бы сохранить массовое производство таких телевизоров. Это может измениться со временем, но сейчас мы решили больше не выпускать новые модели".

Провал Philips не смущает конкурентов компании. Американская фирма Vizio выпустила в июне свой 58-дюймовыйй телевизор формата 21:9. Более того, уже на этой неделе LG планирует выпустить 29-дюймовый монитор с такими же пропорциями.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...