Появился первый телеканал в формате UHDTV

28.07.2012

Самый крупный в Европе владелец флота телекоммуникационных спутников, компания из Люксембурга "SES" приступила к испытаниям нового телеканала вещающего в новейшем формате телевидения сверхвысокой чёткости "Ultra High Definition Television", сокращенно "UHDTV" или он же "Ultra HDTV", данные сокращения и будут официально наносится на оборудование поддерживающее данный стандарт.

Новый канал в формате "UHDTV" начал вещание на спутнике "Astra 2B" принадлежащего компании "SES". Данный спутник находится на геостационарной орбите в позиции "28.2 гр. E", спутник предназначенном для ведения вещания на Великобританию. Данный спутник был выбран не случайно, а с умыслом, так как именно Британская корпорация "BBC", а так же Японская компания "NHK", проявили очень сильный интерес к вещанию в новом формате "Ultra High Definition Television".

Стоит так жен отметить что новый канал в формате "UHDTV" транслируется со спутника с широким лучом, по этому сигнал с него можно принимать по всей Европе в плоть до западных областей Российской Федерации. Трансляция телеканала проходит в открытом режиме "FTA", а это означает что принять данный телеканал сможет любой телезритель, ну естественно если его оборудование это позволяет.

В сетке вещания тестового канала представлено три повторяющихся ролика, ролики включают в себя виды городов и трансляцию английской Премьер-лиги. 

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...