Рогозин предложил "прилунить" МКС

14.12.2011

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что России необходимо попробовать отправить МКС на Луну.

«Почему бы нам не попробовать начать работу пилотируемой космонавтики в условиях малой гравитации на лунной поверхности, то есть не поднимать все время эту орбиту, а просто поставить станцию на естественном спутнике Земли и оттуда производить эксперименты, изучать физику Земли, физику Солнца», - предложил Рогозин, передает «ВестиFM».По его мнению, выполнение этой задачи поможет улучшить имидж российской космонавтики.

«Я вижу, что должна быть поставлена некая задача, которая будет как бурлак на Волге тянуть за собой несколько кораблей по воде», - отметил Рогозин.

Для этого, по его словам, есть все условия. «Мы знаем, что наши космонавты, наши пилоты могут находиться достаточно длительной период в околоземном пространстве, на космическом корабле, общаясь со своими коллегами-астронавтами - американскими и из других стран.

Мы имеем технологии оборота воды, воздуха, доставки необходимых грузов на эту орбиту, мы эту орбиту всё время поднимаем, потому что она меняется по высоте по отношению к Земле, гравитация на этих орбитах работает. Мы можем и дальше тянуть эту лямку, а можем и по-другому: а почему бы нам не прилунить Международную космическую станцию?», - сказал вице-премьер.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...