Три вида предка человека

13.10.2011

Ископаемые останки, недавно обнаруженые в северной части Кении показывают, что наши предки сосуществовали с другим человеческим видом, сообщают ученые и zex2.ru.

Хотя современный человек, хомо сапиенс, является единственным видом, который существует сегодня, Но Земля в своей истории была домом для большей части рода человеческого, которые приходили и уходили. Некоторые принадлежат к недавно обнаруженной Homo rudolfensis.

Отчеты, которые появились в журнале «Природа» (Nature), показывают, что антропологи обнаружили три древних окаменелости возрастом между 1,78 и 1,95 миллиона лет назад. Этот факт также подтверждает теорию о том, что череп обнаруженный в 1972 году принадлежит к породе людей, известных как Homo rudolfensis, и отличается относительно большим мозгом и удлиненным строением, имел уплощенное лицо.

Тем не менее, данный череп за последние сорок лет был единственным образцом, который создал такую проблему. В частности, было невозможно определить, является ли атипичный череп единственным, или археологи обнаружили новый вид, совсем другого рода. еще одно подтверждение теории эволюции.

Однако, недавно обретенные находки помогли ученым с большей уверенностью заявить, что Homo rudolfensis действительно «новый» человеческий вид . На протяжении многих лет считалось, что предок человека прямоходящего жил 1,8 миллиона лет назад. Затем ученые обнаружили останки Homo habilis, который как считается, жил в тот же период, что и Homo erectus. Последний факт указывает на то, что жил с ними и Homo rudolfensis.

Мив Лежке, глава исследовательской группы, говорит, что эти результаты подтверждают теорию о том, что ранняя эволюция имела большее разнообразие людей: «История человечества является разветвленной. Мы эволюционировали, как и другие виды животных. У нас не было ничего уникального, пока мы не начали производить сложные каменные орудия,» говорит специалист.

Ученые пришли к выводу, что новые данные могут подтвердить, что эволюция действительно работает.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...