Ученые изучают науку бега

31.07.2012

Различие между олимпийскими спринтерами и среднестатистическими людьми составляют многочисленные факторы, такие как физическая форма и размеры мышц. Если рассматривать углубленно, то по своей сути бег одинаков для всех людей и в том числе животных.

Цитируя доцента Янг-Хи Чжана, который отвечает за «лабораторию бега» Технологического института Джорджии можно отметить: «Доказано научно, что бег имеет сходство со скачущим мячом».

Доцент пояснил, что данный эффект подскакивания символизирует об одновременном сгибании и разгибании коленных, тазобедренных и голеностопных суставов. Большинство из мышц ног работают одновременно, обеспечивая усилие и подлет в воздухе.

В результате изучения взаимодействия суставов, Чжан совместно со своими сотрудниками в скором времени планируют работать с людьми, у которых отсутствуют конечности, имея надежду на улучшение движения тех, кто имеет протезы.

«Возможно, не логично изучение всех тонкостей бега сравнивая с ходьбой, но ходьба по своей сути является более сложной. У любителей ходить пешком отсутствует эффект подскакивающего мяча».

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...