В Германии построили деревянную башню-турбину

25.07.2012

Человечество в древности научилось строить дома из дерева. В современное время мы научились использовать в строительстве такие материалы, как сталь и алюминий. Обычно при строительстве ветровых турбин использовалась сталь, что позволяло строить высокие башни. Но эта тенденция может уйти на второй план в ближайшем будущем.

Немецкая фирма TimberTower намерен изменить способы строительства ветровых турбин благодаря использованию дерева. Дизайн, предложенный фирмой, подразумевает использование древесины для создания башни турбины и деревянных панелей для всей структуры.

Деревянные панели, в свою очередь, ламинируются пластиковым материалом, чтобы защитить его от непогоды.

Использование древесины может чрезвычайно снизить затраты на строительство. Компания утверждает, что, если их подход применить при строительстве 100-метровой башни, это позволит сэкономить колоссальные 300 тонн стали.

Кроме того, она считает, что за счет использования деревянных мачт и панелей башня турбины высотой до 200 метров может быть легко построена, что в настоящее время является невозможным при использовании стали.

Другим ключевым преимуществом использования древесины является то, что компоненты башни можно перевозить в разобранном состоянии. А процесс сбора башни занимает всего 2 дня.

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...