В Нью-Йорке обнаружили неизвестный ранее вид муравья

25.05.2012

Ученые обнаружили ранее не известный вид муравья в Нью-Йорке на Бродвее в районе верхней западной части Манхэттена, сообщают американские СМИ.

Профессор биологии Роб Данн из университета Северной Каролины был приглашен прочитать курс в Колумбийский унивеситет и на досуге решил присмотреться к окружающему его в Нью-Йорке миру шестиногих. К своему удивлению он обнаружил, что ползающие прямо под ногами горожан муравьи неизвестны науке — они не похожи ни на один из 13 тысяч описанных видов этого насекомого, утверждает биолог.

Нью-Йоркский муравей, пока не получивший официального названия, мельче традиционных североамериканских сородичей и более похож на европейских, однако имеет ряд отличией. В теле обитателя «каменных джунглей» содержится гораздо больше углерода, чем у муравьев других видов, для изучения которых Роб Данн исколесил в экспедициях полмира.

Сейчас он пытается понять зависимость структуры насекомых от их «диеты» — неизвестные ранее нью-йоркские муравьи обитают в маленьких палисадниках, разделяющих полосы движения в верхней части Бродвея.

Муравьи распространены по всему миру, за исключением Антарктиды и некоторых удалённых островов, образуя 10-25% земной биомассы наземных животных. Успех муравьёв во многих средах обитания обусловлен их социальной организацией, способностью изменять место обитания и использовать разнообразные ресурсы, утверждает

Cтатьи

Я всегда стараюсь отличать «высокую» политику от «высокой» моды(Ю.Тимошенко) Появление на...
  «Я не хлоп-повстанець, а Гетьман з ласки Божої та по волі народу»   Богдан Хмельницкий События...